СТАТЬЯ ОТ ЕКАТЕРИНЫ OKVISA.BY

Про питание в США

Читайте про выбор в продуктовых магазинах, почему американцы редко готовят дома и сколько оставляют на чай.
США – многонациональная страна, и еда здесь тоже делиться по странам происхождения, поэтому пища по вкусу найдётся для каждого. Мы расскажем, что стоит на полках в продуктовых магазинах, почему американцы редко готовят дома и сколько оставляют официантам на чай.
Американцы любят покупать еду мелким оптом – килограммовая пачка творога, канистра молока, упаковка кока-колы из 12 штук.
В продуктовых магазинах огромный выбор: начиная от полезной еды, которую американцы называют «органик», заканчивая едой пятиминутного приготовления. Много специальных товаров: для вегетарианцев, спортсменов или людей с непереносимостью глютена. Также можно найти большой выбор нарезанных фруктов и приготовленной, расфасованной по порциям еды.

Если вы предпочитаете органическую продукцию, то за неё придется переплатить. Так, например, обычные куриные яйца стоят 2$, а яйца с пометкой «органик» - 6$, простой хлеб 1,5$, «органик» - 5$ и так далее. Если же вы хотите попробовать знаменитый американский фастфуд, тогда смело направляйтесь в Walmart, где вы найдёте ту самую еду из американских фильмов - фастфуд в банках, пиццы и огромные боксы мороженного. В крупных городах есть магазины, витрины которого на 90% заполнены русскими продуктами, только поверх наклеены американские этикетки с информацией о составе.
Рейтинг всего "лучшего" в ресторанной индустрии Америки составляют критики авторитетного издания Zagat.
Американцы редко готовят дома. Во-первых, уровень жизни позволяет, во-вторых – готовить еду нет времени. Поэтому обычно вопрос с едой решается одним из трёх путей. Первый, нанять человека, который будет готовить еду. И если американец платит повару за час 7$, а сам зарабатывает 25$, то такая экономия времени является разумной. Второй путь, это заказать готовую еду на дом, причём каждый день можно пробовать новую кухню. Питание с доставкой обойдётся в 30-40$ в день. И третий путь, это поесть вне дома.

В Америке совершенно другая ресторанная культура. Огромные порции – это реальность. Причём чем больше порции в заведении, тем выше у него рейтинг и лучше отзывы. Здесь принято просить завернуть оставшуюся еду с собой, официанты воспринимают эту просьбу абсолютно нормально. Также, не смотря на быстрый темп обслуживания, в Америке нормальны очереди в кафе. Прийти в заведение и сразу занять свободный столик не получится. Придётся записаться у хостес на входе и ждать своей очереди. Это может занять 30, а то и 40 минут.
Самая дешёвая еда продаётся в фуд траках. За 6$ вы можете получить хорошую порцию мяса с салатом и гарниром. Хот-доги и пицца продаются на каждом шагу. Но важно знать места! Где-то вы можете получить отличный сочный ход-дог, а где-то бледную булку с ложкой кетчупа.

Если же вы хотите попробовать изысканные блюда, насладиться атмосферой и красивой подачей, придётся пойти в крутой ресторан и оставить там от 200$ до 400$.
Считается, что даже если вам не понравилось обслуживание, оставить минимальные чаевые вы всё равно должны. Именно оставив минимальную сумму, вы выкажете своё недовольство и официант всё поймёт. Минимальные чаевые в Америке это 15% от суммы заказа. Если обслуживание вам понравилось, или даже очень понравилось, вы можете оставить 20% и 25% на чай. Если у вас нет с собой наличных, то чаевые можно оставит при оплате картой. Вы просто вписываете в чек размер чаевых, которые хотите оставить, и ресторан снимает с карты указанную вами сумму.
В завершение статьи дадим совет :)
В США отличные бургеры и стейки. Поэтому, если вам посчастливиться оказаться в Америке, обязательно зайдите в стейкхаус или бургерную, чтобы побаловать себя вкусной американской едой.
Вам понравилась статья?
Читайте в нашем блоге
Дата обновления информации: 07-06-2019
Close
Close
Николай
Позвоните или напишите мне, если понадобится помощь с оформлением визы в США.